你当前位置: 首页 > 文体娱乐 > 详细内容
CBA-新疆加时擒广厦夺三连胜 西热飙8三分周琦19+13
来源:腾讯体育2019-11-08 08:32:28
浏览字号:
0

  11月7日,CBA第三轮比赛继续进行,新疆主场对阵广厦,新疆队一度落后19分,但下半场凭借西热力江的三分球一举反超,而杰克逊在常规时间的挑篮使得比赛进入加时,最终新疆队凭借加时赛更好的表现以115-110逆转战胜广厦,取得三连胜。另外,广厦队孙铭徽本场比赛被停赛。

  其他场次

  CBA-福建负青岛遭遇三连败 王哲林33+9难求一胜

  CBA-同曦主场险胜四川获赛季首胜 福特森空砍34+13

  本场数据

  全场比赛,新疆队助攻31-24领先,篮板49-41领先,投篮命中率48%-49%落后,三分球命中数上,新疆队13-7领先。

  个人统计方面,新疆5人得分上双,西热力江射进8记三分砍下24分7助攻,阿不都沙拉木20分10篮板5助攻,周琦19分13篮板3盖帽,费尔德18分6篮板12助攻,斯托克斯15分5篮板;广厦6人得分上双,杰克逊27分16助攻,胡金秋23分15篮板3盖帽,李京龙21分8篮板3抢断,刘铮12分4篮板,苏若禹10分,雷诺兹10分4助攻。

  本场最佳:西热力江射进8记三分砍24+7

  本场比赛,西热力江在攻防两端表现出色,三分线外火力凶猛,全场比赛结束,西热力江三分球16中8,追平生涯最高,贡献24分4篮板7助攻2抢断,率领球队获得三连胜。

  本场焦点

  历史数据

  此役过后,两队在历史上一共有过37次交手记录,总体战绩上新疆以28胜9负领先。上赛季,新疆与广厦经历了2次交手,新疆完成了对广厦的赛季双杀。

  孙铭徽被停赛

  孙铭徽在上一场对阵辽宁队的比赛中获得两次技术犯规被驱逐出场,而后还和辽宁队球迷发生口角,最终导致被停赛一场。

  苏若禹脚踝受伤离场

  第二节比赛还有5分40秒时,苏若禹在一次防守中被新疆队外援费尔德踩到脚踝,倒地后痛苦万分,最终被队友搀扶离场。

  杰克逊送出生涯新高的16次助攻

  本场比赛,杰克逊作为广厦队的赛场大脑,串联全队,单场送出16次助攻,刷新生涯记录。

  比赛亮点

  周琦开局连送火锅

  在开局阶段,周琦积极防守,连续轮转送出两记盖帽。

  西热力江手感火热连进三分

  在第二节,新疆队西热力江手感火热,单节射进4记三分助球队咬住比分。

  杰克逊压哨抛投打进

  第二节比赛最后时刻,杰克逊接到内线传球,压着时间抛投出手,大心脏命中。

  费尔德单打展现球技挑篮得手

  第三节比赛,在一次进攻中费尔德面对内线多人,转身突破,挑篮打成,展现实力。

  阿不都沙拉木状态良好射进三分

  第三节比赛,阿不都沙拉木手感不错,三分线外射进力助球队抹平18分分差追平对手。

  比赛回顾

  首节比赛开始,胡金秋两分先打进,可兰白克也三分得手,开局阶段双方打得比较焦灼,可兰白克两罚中一后,8-11,广厦队领先。之后广厦队状态火热,策略得当,杰克逊上篮命中后,斯托克斯空接得手,阿不都沙拉木两罚都有后,16-22。本节末段广厦队继续强势发挥,随着李京龙三分命中,首节战罢,新疆16-27暂时落后11分。

  次节比赛,广厦队继续发挥,刘铮中距离得手后,西热力江开始命中三分,杰克逊上篮打进后,22-40,广厦队领先。

  之后新疆队全民皆兵,依靠西热力江的手感和内线的发挥迫近比分,周琦上篮打成后,西热力江再进三分,33-46。末段,新疆队继续追分,斯托克斯和阿不都沙拉木各自命中后,引领一波追分高潮,雷诺兹内线打进后,随着杰克逊最后一攻压哨打进,半场战罢,新疆队42-52落后10分。

  下半场易地再战,广厦队由于苏若禹的受伤离场受到影响,新疆队趁机追分。费尔德三分命中后,俞长栋反击打进,胡金秋空切得手后,55-58,广厦队领先。之后阿不都沙拉木射进三分追平,斯托克斯内线打进,双方比分交替上升,之后西热力江连续两记三分射进拉开比分,随着广厦队最后一攻没有,第三节结束,新疆79-75反超4分。

  末节比赛,新疆队愈战愈勇,周琦三分先进,杰克逊挑篮命中回应,俞长栋内线扣篮命中后,91-83,新疆队领先。

  之后广厦队没有放弃,杰克逊2+1打成后,胡金秋连得4分,双方分差瞬间只有1分,比分继续焦灼,比赛还有三分钟左右,阿不都沙拉木补篮得手,但是刘铮造犯规两罚都有保留悬念,最后时刻,阿不都沙拉木中线打进关键一球,但是杰克逊挑篮打进追平,新疆队100-100广厦队进入加时。

  加时赛,费尔德先打成2+1,李京龙三分球射进保存希望,随着费尔德打进关键上篮,最终新疆队115-110逆转战胜广厦队,获得三连胜。

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片

客户端
  • 官方微信