篮球即时比分,篮球世界杯投注

你当前位置: 首页 > 朔州人物 > 详细内容
王荣:科学植绿建奇功
来源:朔州日报2019-01-24 17:01:16
浏览字号:
0

王荣是右玉县杨千河乡西黄家窑人。在担任杨千河乡护林员期间,他长期与家人、儿女不能团聚,却任劳任怨,数十年如一日,护卫着那一方绿色的生命。

王荣干一行精一行。他深知森林具有保护土壤、涵养水源、调节气候、制造氧气、净化空气、消除噪音等功能,更为重要的是森林能改变生态坏境;同时他也深知,护林员工作政策性强、专业性强、涉及面广,为此,他认真学习《森林法》及《实施细则》《森林防火条例》《山西省封山育林管理办法》等有关法律法规,并经常与同事们一起开展讨论,请教对不同树种病虫害防治和护理的办法,用最短的时间迅速掌握了林业相关知识和技术,做到了护林方法多、处理问题及时。除学习林业政策法律法规和护林技法外,他还不断向身边的群众宣讲护林防火知识,努力提高身边群众的护林觉悟、提升他们的护林知识。由于他工作认真负责,很快就取得了组织的信任和同志们的认可。他曾多次跟随上级领导,徒步走遍杨千河乡的山山沟沟,对全乡的地形、地貌、植物种类进行了实地认真勘察,并作了详细的规划。

多年来,按照他所作的规划,全乡共营造大片林3.8万亩,一般造林1.7万亩。其中,柠条2500亩、仁用杏700亩、樟子松2000亩、油松5000亩。经他亲自指导,工程合格率达到98%以上。

点击热榜

热门图片

客户端
  • 官方微信