你当前位置: 首页 > 大同至原平铁路工程建设巡礼 > 详细内容
朔城区福善庄乡全力保障朔州东站建设
来源:朔州日报 作者:边云芳 丁海云2019-01-07 07:54:59
浏览字号:
0

  朔州东站位于朔城区福善庄乡孙咀村,是大原高铁(朔州段)项目建设的一个重点工程。为确保这一民生工程做实做好,朔城区福善庄乡做好项目征地、地面附着物清理、巡查等工作,全力配合项目建设,切实保障大原高铁项目建设顺利推进。

  福善庄乡完成配套高铁项目的迎宾大道建设涉及该乡里林庄村的征地任务368.992亩。在当时工期紧、任务重的情况下,不到一个月时间顺利完成涉及的1.2公里长100米宽的迎宾大道地面附着物全部清标,并发放补偿款800余万元,完成涉及迁坟15座。协调完成高铁项目建设施工中涉及的里林庄村、西郡村、孙咀村3个村渠道改线工程,占地15.0522亩,新建了D80U型渠1677.6米,D60U型渠1007.4米。在此基础上,为切实保障迎宾大道建设及大原高铁项目建设,福善庄乡成立了巡防队不间断在重点项目建设范围内进行巡查。去年以来,共查处并制止违建行为10起,阻止村民抢种树木8次,下达违建停工通知8次,特别是在2018年11月进行了一次集中拆除违建大棚房500多平方米,有力地保证了福善庄乡辖区内重点项目建设顺利进行。

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片

客户端
  • 官方微信