篮球即时比分,篮球世界杯投注

你当前位置: 首页 > 大同至原平铁路工程建设巡礼 > 详细内容
集大原高铁:假期不停工 攻坚干劲足
来源:朔州日报 作者:刘磊 李妍 王震2020-10-10 08:35:37
浏览字号:
0

  国庆期间,人们享受节日欢乐之时,在朔城区南榆林乡南辛寨村西集大原高铁恒山隧道的进口施工现场,各种机械引擎轰鸣,运输车辆来往穿梭,施工人员干劲十足,要把“黄金周”变成“攻坚周”,全力以赴抢抓建设进度。

  集大原高铁项目经理部工程部长武振鹏在接受采访时说,目前施工的恒山隧道在咱们朔州境内总共是有两个作业面:一个是恒山隧道进口,一个是1号斜井。目前,恒山隧道进口和1号斜井洞口主要施作的是边仰坡支护和大管棚施工,包括洞口的截水天沟。计划用3至5天的时间,利用国庆假期这段时间把洞口的准备工作全部施工结束。

  项目工程的顺利推进,离不开钢构件的供应生产。在离恒山隧道进口不远的加工厂里,数十名工人也在热火朝天地作业,他们要负责加工20多种不同规格型号的钢构件,以保证工程的施工建设需要。

  1号钢构件加工厂操作员沈阳阳在接受采访时说,加工厂国庆期间也不停产,要加班加点,现在主要生产任务是各类拱架、小导管、网片,两条生产线同时生产,现在每天的产量能达到15至20吨,目前成品库存有150吨左右,原材料库存也有400吨,完全能够供应咱们现在七个洞口的生产。

  集大原高铁是中国高铁“八纵八横”呼(呼和浩特)南(南宁)高铁通道的重要组成部分,它的建成对于朔州融入京津冀环渤海经济圈,加快与周边地区人流、物流、资金流、信息流汇聚融合,具有重要意义。而恒山隧道是集大原高铁的一项控制性工程,隧道全长14.76公里,于今年6月30日开工,目前工程进展顺利。

  据了解,该工程计划在冬季来临之前,恒山隧道进口要施工150米至200米,1号斜井要完成进洞200米的施工任务;在元旦来临之前,计划完成恒山隧道进口500米的施工任务,1号斜井要完成1公里的施工任务。计划明年3至5月份打到1号斜井井底,实现与正洞的贯通,贯通之后与恒山隧道进口形成双向工作面,就能对打,直接完成恒山隧道的贯通。

点击热榜

热门图片